ООО "ГК Эталон"

188682, Ленинградская область, Всеволожский р-н

Всеволожский район, деревня Новосергиевка д.1

Тел.: 8 (812) 242-12-88, 8 (812) 337-52-49

e-mail: mpketalon@gmail.com

Забивные сваи

Забивная свая - это опорный стержень, готовый для заглубления в грунт либо изготавливаемый в месте заглубления – грунтовой скважине.

Забивная свая - это опорный стержень, готовый для заглубления в грунт либо изготавливаемый в месте заглубления – грунтовой скважине. Назначение забивных свай - передача нагрузки основанию здания посредством своих поверхностей – боковых и торцевых, за счет возникновения сил трения, сопровождающих перемещение сваи. Нижний конец сваи заканчивается острием, верхний – головой. Между ними находится непосредственно тело забивной сваи.

Этот строительный элемент применяют в самых разных конструкциях – зданиях, мостах, железнодорожных сооружениях, опорах ЛЭП, радиомачтах, эстакадах и во многих других. Применяемую арматуру изготавливают из стали А3, а вспомогательную арматурную сетку – из проволоки Вр-1 (5 мм), спираль – из аналогичной проволоки (4 мм). Бетон, применяемый в производстве свай, обладает классом прочности на сжатие В15-В25. Бетон такого качества получают из портландцемента, щебня и речного песка. В некоторых видах свай обеспечивается повышенная устойчивость к ударам и водонепроницаемость.

Современной классификацией предусмотрено разделение забивных свай по следующим параметрам: материалу, технологии заглубления и способу формирования. Сваи, соответственно, бывают:

• железобетонные, бетонные, металлические, деревянные;

• забивные ж/б, стальные и деревянные буровые, стальные винтовые;

• оболочки ж/б, набивные ж/б и бетонные.

Сваи различаются также характером взаимодействия с грунтом:

• стойки, осуществляющие передачу нагрузок грунту нижним концом – опираясь на скальные и малосжимаемые грунты;

• висячий тип, передающий нагрузку одновременно нижним концом и боковой поверхностью - забиваются в слабые грунты.

 

ООО "ГК Эталон"

188682, Ленинградская область, Всеволожский р-н

Всеволожский район, деревня Новосергиевка д.1

Тел.: 8 (812) 242-12-88, 8 (812) 337-52-49

e-mail: mpketalon@gmail.com