ООО "ГК Эталон"

188682, Ленинградская область, Всеволожский р-н

Всеволожский район, деревня Новосергиевка д.1

Тел.: 8 (812) 242-12-88, 8 (812) 337-52-49

e-mail: mpketalon@gmail.com

Железобетонные брусковые перемычки

 Возведение кирпичных зданий сопровождается применением ж/б перемычек, ответственных за выполнение весьма важной функции, что обуславливет высокие требования к их производству. 

 

Возведение кирпичных зданий сопровождается применением ж/б перемычек, ответственных за выполнение весьма важной функции, что обуславливет высокие требования к их производству. Задача ЖБИ перемычек – организация дверных проемов и оконных перекрытий. При изготовлении перемычек применяются стальная арматура (диаметр 4-6 мм) и бетон марки М-250. Предусмотрены два конструктивных варианта – простой и усиленный.

 

Помимо брусковых, различают также перемычки балочного и типа и плитные.

 

Наиболее популярным является, однозначно, брусковый вариант исполнения. При использовании перемычек для устройства перекрытий в проемах кирпичных стенах, основную нагрузку эти ж/б изделия воспринимают, прежде всего, от кирпичной кладки, а также от перекрытий, являющихся частью всей конструкции.

 

Согласно оказываемым нагрузкам рассчитывается необходимая прочность перемычек, которые производятся из высокопрочного бетона класса В15. Изделия, выполненные из такого материала, выдерживают нагрузку 15 МПа на кв.см.

 

Все брусковые перемычки принадлежат к несгораемым конструкциям – предусматривается выдерживание прямого воздействия огня на протяжении одного часа. В отношении же устойчивости к влиянию низких температур, перемычки разделяются на несколько классов, предполагающих использование этих ж/б конструкций в различном климате.

 

При производстве перемычек ПБ разрешается технологический уклон, как боковых, так и торцевых граней. Допустимо, чтобы размеры нижней части перемычки были меньше соответствующих размеров верхней части, а именно: длина до 0,2 дм, ширина до 0,08 дм.

 

При производстве ж/б перемычек строго придерживаются ГОСТ 948-84. Технология производства данных ж/б изделий, отлично зарекомендовавшая себя за годы применения перемычек, не оставляет места для сомнений при выборе именно этого строительного материала для строительства личного жилья.

 

 

ООО "ГК Эталон"

188682, Ленинградская область, Всеволожский р-н

Всеволожский район, деревня Новосергиевка д.1

Тел.: 8 (812) 242-12-88, 8 (812) 337-52-49

e-mail: mpketalon@gmail.com