ООО "ГК Эталон"

188682, Ленинградская область, Всеволожский р-н

Всеволожский район, деревня Новосергиевка д.1

Тел.: 8 (812) 242-12-88, 8 (812) 337-52-49

e-mail: mpketalon@gmail.com

Железобетонные балки

Среди позиций, входящих в основной перечень изделий из железобетона, находятся и весьма популярные в строительстве балки ЖБИ. 

Среди позиций, входящих в основной перечень изделий из железобетона, находятся и весьма популярные в строительстве балки ЖБИ. Они давно уже используются строительными компаниями и обеспечивают немалую экономию средств, так как позволяют применять при строительстве плиты перекрытий разных размеров. Таким образом, помимо экономии, достигается и повышение качества сооружаемого объекта, а ЖБИ балки становятся просто незаменимым и исключительно надежным вспомогательным компонентом в строительном процессе.

Высокая надежность, характеризующая сооружаемую конструкцию, обусловлена применением технологической пропарки изделия и использованием материалов высокого качества. Кроме того, применение балок позволяет выполнять требования ГОСТ 24893.0-81, которые невозможно реализовать в ходе монолитных работ.

Выбор марки бетона определяется, во-первых, условиями эксплуатации, а во-вторых – воздействующими нагрузками. Аналогичными соображениями руководствуются и при выборе класса арматуры. Практически всегда, применяемая схема армирования – это плоские сетки (вязаные или сварные), расположенные в нижней и верхней части изделия и связанные между собой.

В несущих балках может также производиться армирование лишь нижней части, характеризующейся возникновением растягивающих усилий. Вместе с тем, стандартное производство, несмотря на повышение веса и себестоимости изделий, предусматривает двустороннее армирование – в нижней и верхней части.

Данное конструктивное решение позволяет предотвратить появление в изделии разного рода трещин, включая и косые. При вязаном каркасе, чтобы понизить вероятность возникновения подобных дефектов, производится отгибание вверх арматуры в нижней части балки. При сварных каркасах, решить проблему помогает использование дополнительных наклонных стержней, которые обеспечивают равномерное распределение нагрузки по конструкции. В ЖБИ балках роль дополнительных элементов армирования выполняют также монтажные и строповочные петли.

 

 

ООО "ГК Эталон"

188682, Ленинградская область, Всеволожский р-н

Всеволожский район, деревня Новосергиевка д.1

Тел.: 8 (812) 242-12-88, 8 (812) 337-52-49

e-mail: mpketalon@gmail.com